English|主办单位|网站介绍|帮助中心|服务指南|投诉建议|地图

集团公司党组成员、副总经理夏忠来公司调研并出席集团公司采购管理系统上线试运行启动仪式

【发布时间:2016-12-15】    【信息来源:办公室

 

  2016年12月14日,集团公司党组成员、副总经理夏忠来公司调研并出席集团公司采购管理系统二期和成套公司电子商务平台上线试运行启动仪式。

 


  集团公司总经理助理兼水电与新能源部总经理李树雷、科技管理部总经理范霁红、物资采购部总经理琚立生、物资采购部副总经理薛景岩,公司党组书记、执行董事鞠贵文,总经理、党组副书记靳东来,党组成员、副总经理刘江、孙殿湖、邓嗣陶,党组成员、纪检组长、工委主任邓玉良,党组成员、财务总监孙晔,党组成员、副总经理胡亚民,副总工程师丁力参加工作调研会和上线试运行启动仪式。
  鞠贵文主持工作调研会。
  会上,靳东来从公司2016年主要经营指标完成情况、重点工作完成情况、主要做法与收获以及2017年工作思路、主要指标、保证措施等方面向调研组汇报公司全面工作情况。
  孙殿湖从物资采购管理信息化平台体系框架、集团采购管理系统二期建设情况、成套公司电子商务平台开发和应用情况、成套公司信息化工作思路和发展策略等四个方面向调研组作集团公司采购管理系统二期和成套公司电子商务平台建设工作汇报。
  夏忠通过成套公司“电能e采”电商平台发出国家电投集团第一份办公用品采购订单。
  李树雷、范霁红、琚立生、薛景岩分别结合各自主管的工作领域,对我公司如何进一步加强能力建设、提升服务质量等提出了希望和要求。

 


  夏忠对成套公司2016年重点工作完成情况和取得的经营成绩给予高度评价,对成套公司和项目实施团队在集团公司采购管理系统二期和成套公司电子商务平台建设中付出的努力和取得的成果给予充分肯定。
  夏忠作重要讲话。他对我公司的下一步工作提出四点要求:一是要进一步贯彻落实好集团公司的发展战略,确立成套公司发展定位、发展方向和发展目标;二是要树立市场化方向,积极开发开拓市场,不断扩大经营成果;三是要不断加强能力建设,提升管理水平;四是要加强党的建设,依法从严治企,确保廉洁从业。
  随后,夏忠一行出席了集团公司采购管理系统二期和成套公司电子商务平台上线试运行启动仪式。

 


  启动仪式由靳东来主持。

  鞠贵文和上海汇招软件有限公司董事长张利江先生在仪式上致辞。

 


  鞠贵文在致辞中表示,成套公司作为两个项目的承建单位,能取得今天的阶段性工作成果,要感谢集团公司党组和夏总等领导长期以来对成套公司的关怀和信任。成套公司会铭记,在项目实施过程中,集团公司物资采购部、科技管理部、信息公司给予的指导协调,上海电力、河南公司、江西公司、蒙东能源、五凌电力、吉电股份等各试点试运行兄弟单位给予的帮助支持。成套公司相信,“采购管理系统+成套公司电子商务平台”的上线试运行,可以为各级用户单位提供全方位、一体化、更便捷的电子招标、电子采购和电商化采购的平台服务,有利于进一步提升物资采购管理的规范化、集约化、信息化水平,有利于强化“国家电投采购管理系统”、“中国电力设备信息网”的采购服务品牌,也有利于提升集团物资采购管理的创新引领形象。

 


  夏忠在启动仪式上作重要讲话。他表示,集团公司采购管理系统和成套公司电子商务平台正式上线试运行是集团公司物资与采购管理信息化建设进程中的一大突破,他代表集团公司,对两个项目取得的阶段性成果表示热烈的祝贺。  
  针对集团公司采购管理系统的重要性和后续试运行与推广应用工作,夏忠强调:一是实现全流程电子化招标采购,对提升集团公司物资与采购管理水平有着重要意义;二是要继续完善采购管理系统各项功能,配套制定相关规章制度;三是要着手制定系统运维方案,长远考虑项目系统的运维工作,推进电子化招标采购系统的全面应用,实现采购管理方式的转变和提升。  
  夏忠指出,系统的上线试运行是集团物资与采购管理信息化建设的一个里程碑,更是集团物资管理提升的一个新起点,希望大家在今后的工作中继续发扬攻坚克难的精神,勇于探索、勇于担当、锐意创新,切实将集团公司采购管理系统和成套公司电子商务平台建好用好,为集团公司实现“弯道超车”发挥更大的作用。
  夏忠,李树雷,范霁红,琚立生,信息公司党组书记、副总经理李辉,鞠贵文,张利江上台共同启动了“集团公司采购管理系统二期和成套公司电子商务平台的上线试运行仪式”。
  集团公司物资采购部设备采购高级经理彭波、水电与新能源部新能源工程高级经理王举宝、物资采购部物资管理经理童铁坚,公司副总师高玉忠、总助兼人力资源部主任冉笃奎,办公室、规划发展与市场开发部、政策与法律部、电子商务部、信息中心主要负责人参加调研工作会和上线试运行启动仪式。
  上海电力、河南公司、江西公司、蒙东能源、五凌电力、吉电股份等平台试点试运行二级单位的分管领导和集团公司物资采购部同志在视频会场参加本次启动仪式。

热线:400-810-7799

          010-56995650

邮箱:info@spic.com.cn

传真:86-10-56995988转6650

地址:中国北京海淀区海淀南路32号(100080)