English|主办单位|网站介绍|帮助中心|服务指南|投诉建议|地图

中国电力设备信息网获全国首批电子招标投标交易平台试点

【发布时间:2015-08-04】    【信息来源:电子商务部

 

  2015年7月30日,中国电能成套设备有限公司主办的中国电力设备信息网电子商务平台(www.cpeinet.com.cn)在中国“互联网+”招标采购发展论坛上,被确认为全国首批电子招标投标交易平台试点。

 

 

  公司党组成员、副总经理孙殿湖出席论坛并应邀接受新华社、央视网、中国国际招标网、中国证券报、北京晨报等多家新闻媒体的采访。

  据悉,包括我公司在内,共有10家中央企业进入首批平台试点单位名单。本次平台试点工作按照国家发改委、工信部、住建部、交通运输部、水利部、商务部《关于扎实开展国家电子招标投标试点工作的通知》(发改法规[2015]1544号)的要求,由中国招标投标协会组织评审。公司领导高度重视,相关部门精心策划、认真准备,积极与中国招标投标协会等行业主管部门沟通汇报公司平台试点工作方案,最终如愿成为首批平台试点单位。

  我公司全力打造的中国电力设备信息网电子商务平台创办于2000年,并于2009年正式开展电子化招标投标服务,该网站平台为行业内企业提供电子招标采购、电子商务、企业展示、行业新闻等四个类别的业务功能,本次获批成为国家第一批央企交易平台试点,能够得到国家和行业主管部门的认可,既体现出公司在国内招投标行业的领先地位,同时也是对公司在电子招投标领域的专业化实力的充分肯定。未来公司将坚持交易平台建设运营市场化、专业化、集约化方向,加快电子商务平台和电子招标投标交易功能的建设运营,着力推进技术创新、着力推进互联互通和信息共享,切实发挥电子招标投标创新示范作用,不断提高招标采购的智能化水平。

  为推进电子信息技术与招标投标制度的深度融合,推动“互联网+招标采购”,促进招标采购行业创新,中国招标投标协会主办本次中国“互联网+”招标采购发展论坛。国家发展和改革委员会党组成员、副主任林念修出席论坛开幕式并致辞,国家发改委、工信部、交通运输部、水利部、国资委、国家认监委作为论坛指导单位分别作主旨发言。来自各地方发展改革部门、各省招标投标协会及有关行业协会、公共资源交易监管与服务中心、招标代理机构、电子软件技术和设备服务商管理人员及有关行业专家等500余人参加了论坛,公司电子商务部负责人也参加了会议。

热线:400-810-7799

          010-56995650

邮箱:info@spic.com.cn

传真:86-10-56995988转6650

地址:中国北京海淀区海淀南路32号(100080)