English|主办单位|网站介绍|帮助中心|服务指南|投诉建议|地图

湖南省电力市场管理委员会正式成立

【发布时间:2018-10-09】    【信息来源:湖南省经信委

  2018年9月29日,湖南电力市场管理委员会成立大会暨第一次会议在长沙顺利召开,经过选举产生的电网企业、发电企业、电力用户、售电公司、第三方及其他单位等五个类别市场主体共26名市场管理委员会委员参加会议,省经信委、省发改委、省能源局、国家能源局湖南监管办等相关部门参加会议。
  按照中央及我省电力体制改革要求,湖南省电力市场管理委员会引入了电网企业、发电企业、电力用户、售电公司、第三方及其他单位等各类市场主体代表,通过严格的招募、选举、公示等程序,确定了24家委员会成员单位,并由成员单位推荐产生了26名委员。我省电力市场管理委员会具有类型多、行业广、代表性强等特点,将成为推动我省电力市场建设,促进交易机构相对独立的重要保障。
  本次会议一致通过了《湖南省电力市场管理委员会议事规则》,明确了议题的产生及议题的表决机制,为湖南省电力市场管理委员会提供公平、规范的议事平台,推动湖南电力市场建设奠定了坚实的基础。
  湖南省电力市场管理委员会的成立,标志着我省电力体制改革又迈出重要的一步,对促进湖南电力市场公平交易,发挥市场配置资源的决定性作用,形成有效的市场竞争机制,实现电力资源优化配置,推动湖南电力产业可持续发展具有重要意义。

热线:400-810-7799

          010-56995650

邮箱:info@spic.com.cn

传真:86-10-56995988转6650

地址:中国北京海淀区海淀南路32号(100080)