English|主办单位|网站介绍|帮助中心|服务指南|投诉建议|地图

青海电力公司电力交易三期系统上线

【发布时间:2018-08-08】    【信息来源:电力网

  截至8月6日,国网青海省电力公司电力交易系统(三期)实施项目完成上线试运行验收工作,系统正式上线。
  电力交易系统(三期)功能涵盖新品种电力交易管理功能、电力市场即时信息交互功能、新型市场成员管理功能、电力交易客户端应用、交易平台电子签章功能等5个功能,同步完成合同管理功能、计划管理功能、结算管理功能、市场信息统计功能等4个功能模块的优化升级工作,深化电力交易系统应用、支撑能源资源大范围优化配置交易机制的重要举措,对全面提电力交易服务品质,提高交易中心工作质量具有重要的技术支撑作用。
  电力交易系统(三期)在系统前期建设成果的基础上,实现多品种多周期交易并发运营,为电力市场运营提供技术支撑平台。平台集市场分析评估、监测管控、辅助决策等智能应用功能于一体,促进市场配置资源效率提升,保障市场健康发展。同时,平台无歧视开放,为发电企业、电力客户等市场主体提供公开透明、便捷高效的电力交易服务。
  自电力交易系统(三期)上线试运行以来,已累计完成33次省内外电力交易,累计成交笔数14727笔,累计成交电量220.34亿千瓦时。在电力交易各业务开展时,系统各功能正常使用,满足业务部门需求。
  下一阶段,国网青海电力将持续推进电力交易系统深化应用,进一步提高业务部门工作效率,以适应电力改革要求,实现最大程度支撑电力交易业务顺利开展的目标。

热线:400-810-7799

          010-56995650

邮箱:info@spic.com.cn

传真:86-10-56995988转6650

地址:中国北京海淀区海淀南路32号(100080)