English|主办单位|网站介绍|帮助中心|服务指南|投诉建议|地图

国家电投清洁能源装机占比升至47.18%

【发布时间:2018-08-08】    【信息来源:中国能源报

  国家电投近日召开的“2018年年中党组(扩大)会议”透露,今年上半年,国家电投坚持稳中求进工作总基调,贯彻落实企业高质量发展要求,主要经济效益、技术能耗指标位于行业前列。其中,营业收入同比增长19.3%,经营利润好于去年同期、好于预期,为全年打下了坚实基础;发电量同比增长17.7%,供电煤耗下降3.18克/千瓦时;清洁能源发电量同比增长12.8%。清洁能源装机占比提高到47.18%。国家电投获得国务院国资委2017年度经营业绩考核A级。
  国家电投董事长、党组书记钱智民在会议上提出国家电投建设一流企业的分阶段战略目标:到2020年,两个国家重大专项取得重大进展,中国特色现代国有企业制度建设取得重大进展,成为国内领先的清洁能源企业;到2025年,高质量按期完成核电、重型燃机两个国家重大专项任务。核能技术品牌国际领先,光伏发电产业实现世界一流,中国特色现代化国有企业制度全面建立,成为有一定国际影响力的清洁能源企业;到2035年,核能、光伏等可再生发电发展成具有全球竞争力的领军企业和著名品牌,基本建成具有全球竞争力的世界一流清洁能源企业。

热线:400-810-7799

          010-56995650

邮箱:info@spic.com.cn

传真:86-10-56995988转6650

地址:中国北京海淀区海淀南路32号(100080)