English|主办单位|网站介绍|帮助中心|服务指南|投诉建议|地图

国网山东电力:织靓“夜青岛”

【发布时间:2018-06-13】    【信息来源:中国经济网

  “五四广场前近50栋高层建筑上以动画的方式营造出灯光的海洋,简直美爆了。”这几天,青岛姑娘孟子源的朋友圈持续被当地的夜景照片刷屏。这流光溢彩的图景,是国网山东电力密织的“美丽青岛”电网绘就的。
  国网山东电力于去年实施了“美丽青岛”电网行动,包括35项输变电工程建设,共计新增线路470.61千米,新增变电容量211.35万千伏安,规模接近过去两年青岛电网建设的总和。该公司将“互联网+”技术应用到工程建设,开发出集计划进度管理、安全质量控制、现场实时管控于一体的“互联网+基建工程智能管理云”平台系统,实现了多工程、多环节、多现场同步推进,工程高峰时有22个项目同时施工。与此同时,山东电力应用“大云物移智”技术,专为上合组织青岛峰会打造的智能技术供电方案,以确保涉及大会的每盏电灯、每个话筒、每台设备实现“零误差”和“零闪动”。

热线:400-810-7799

          010-56995650

邮箱:info@spic.com.cn

传真:86-10-56995988转6650

地址:中国北京海淀区海淀南路32号(100080)