English|主办单位|网站介绍|帮助中心|服务指南|投诉建议|地图

热浪侵袭 法国电力削减四座核反应堆发电量

【发布时间:2018-08-08】    【信息来源:电缆网

  近日,法国电力运营商RTE表示,全国的热浪迫使公用事业公司法国电力EDF削减四座反应堆的核能发电量。
  法国电力负责运行覆盖全国75%电力需求的58座核反应堆。日前,法国电力把900兆瓦的Bugey 2和St. Alban 1核反应堆的停运时间延长至8月11日。900 兆瓦的Bugey 3发电量减少了665兆瓦,Fessenheim 2反应堆的产量减少了300兆瓦。
  法国电力表示,对罗讷河高温的预测可能会导致8月3日关闭其四个核反应堆,分别是Bugey 2和3,St Alban 1和2。
  法国电力将用作反应堆冷却剂的水排放到周围的河流和运河中。排水的数量和温度受法律管制,以保护植物和动物的生命,这迫使公司在河流温度升高的漫长炎热天气期间减少发电量。
  8月3日,费森海姆所在的莱茵河上游,水温升至26摄氏度以上。根据汤森路透的数据,罗纳河上的水温也达到26度。
  自2003年以来,来自北非撒哈拉沙漠的热空气引发了欧洲最严重的热浪。

热线:400-810-7799

          010-56995650

邮箱:info@spic.com.cn

传真:86-10-56995988转6650

地址:中国北京海淀区海淀南路32号(100080)