English|主办单位|网站介绍|帮助中心|服务指南|投诉建议|地图

印度和法国同意加强核电及空间技术合作

【发布时间:2018-03-13】    【信息来源:

  印度和法国决定加强在空间技术方面的合作。在印度总理莫迪与法国总统马克龙会谈期间,双方还决定加快Jaitapur核电厂的工作。
  印度空间研究组织(ISRO)和法国国家太空研究中心(CNES)签署了一份终端到终端的解决方案,在感兴趣的地区对飞船进行检测,识别和监测的的协议。印度和法国之间的太空方面稳固的关系已持续50年。
  在原子能领域,两国签署了加快Jaitapur核电厂工作的协议。
  法国电力公司(EDF)与印度核电公司(NPCIL)签署了“工业向前发展协议”。
  法国电力公司(EDF)将在Jaitapur建造六座原子反应堆,每座容量为1650兆瓦。马哈拉施特拉邦沿岸的核电厂将成为印度最大的核电站。

热线:400-810-7799

          010-56995650

邮箱:info@spic.com.cn

传真:86-10-56995988转6650

地址:中国北京海淀区海淀南路32号(100080)