English|主办单位|网站介绍|帮助中心|服务指南|投诉建议|地图

发改委:第三批混改试点已批复8家央企子企业试点方案

【发布时间:2018-10-30】    【信息来源:新京报作者

  在10月24日国家发改委新闻发布会上,国家发改委政策研究室副主任兼新闻发言人孟玮透露第三批混合所有制改革试点进展情况称,发改委已批复8家央企子企业试点方案,各地已批复15家地方国企试点方案。
  截至目前,混改试点已开展三批、共50家企业。第三批混改试点企业共31家,包括10家央企集团下属子企业和21家地方国企。孟玮表示,目前,发改委已批复8家央企子企业试点方案,各地已批复15家地方国企试点方案,其余试点方案也在抓紧履行批复程序。
  同时,发改委会同有关部门进一步完善混改试点配套政策,出台了《关于深化混合所有制改革试点若干政策的意见》,今年8月份印发了《国有企业混合所有制改革相关税收政策文件汇编》,目前正抓紧研究混改试点企业员工持股等政策。

热线:400-810-7799

          010-56995650

邮箱:info@spic.com.cn

传真:86-10-56995988转6650

地址:中国北京海淀区海淀南路32号(100080)