English|主办单位|网站介绍|帮助中心|服务指南|投诉建议|地图

国内首家综合能源服务体验展厅对外开放

【发布时间:2018-09-04】    【信息来源:国家电网报

  “我对智慧能源管理系统很感兴趣,它可以实现企业的配电、空调和照明系统分布式监控或集中管理。”8月31日,在江苏淮安供电公司综合能源服务中心,富士康(淮安)公司副总经理王正鹏说。
  8月23日,国内首家具有体验功能的综合能源服务中心——淮安供电公司综合能源服务中心,正式开放参观。该中心坐落在淮安经济技术开发区总部经济园内,展厅面积近600平方米。在设计上,该中心首创“三位一体”的建设思路,在满足工业园区传统营销服务需求的基础上,融合了综合能源展示体验和国网电商实体旗舰店等功能。
  综合能源服务中心中的智慧能源管理系统最受关注。该系统采用分布式高速实时控制网络系统技术,可实现水、电、气等综合能源的实时在线监测计量。工作人员可通过开放式的系统平台进行远程管理。“比如,配置智能插座的分体空调可以根据温度自动调节限温值,减少能耗浪费。”该中心主任范来富介绍。另外,该中心建有光储一体化、楼宇智慧能源控制、充电桩车联网等实际应用系统,可全景展现发电量、用电量、储备电量等信息,为体验者带来最直观的使用感受。自开放体验功能以来,已有60家大客户前来参观体验,累计接待参观者230人次。

热线:400-810-7799

          010-56995650

邮箱:info@spic.com.cn

传真:86-10-56995988转6650

地址:中国北京海淀区海淀南路32号(100080)