English|主办单位|网站介绍|帮助中心|服务指南|投诉建议|地图

国资委部署中央企业安全生产和保障工作

【发布时间:2018-08-08】    【信息来源:国资委网站

  8月1日,国资委主任肖亚庆主持召开主任办公会,学习传达习近平总书记关于安全生产的一系列重要指示和李克强总理有关批示精神,深入贯彻7月26日国务院安委会全体会议和7月27日全国安全生产电视电话会议精神,研究部署中央企业安全生产工作,要求把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,全力以赴保障中央企业生产安全。

  会议听取了2018年上半年中央企业安全生产工作情况汇报。强调国资委和中央企业要牢固树立安全发展理念,坚持发展不能以牺牲安全为代价这条红线,狠抓责任落实,深化行业领域专项整治,加强隐患排查治理,吸取事故教训,补齐管理短板,夯实安全生产工作基础,坚决遏制重特大事故发生。按照既定安排,出台指导中央企业境外安全生产工作的文件,开展石油化工行业应急演练,组织隧道施工安全培训等,推动安全生产形势保持稳定好转。

  会议还针对暑期、汛期安全保障工作提出了要求。要督促中央企业采取有力、有效措施,确保电力、燃气安全稳定供应,交通、通信设施安全可靠。要加强应急值守,及时报送信息,有效处置突发事件。

 

热线:400-810-7799

          010-56995650

邮箱:info@spic.com.cn

传真:86-10-56995988转6650

地址:中国北京海淀区海淀南路32号(100080)